Молдова Пятница, 14 Декабря
Спорт, 20.10.2018 10:07

Молдавские спортсмены с триумфом выступили на Олимпиаде в Аргентине

Сборная Молдовы завершила выступление на Летних юношеских олимпийских играх в Южной Америке.

За океан в Буэнос-Айрес в Аргентину отправились отстаивать честь страны 17 молодых и перспективных спортсменов Молдовы. По итогам игр в копилке национальной сборной оказались две золотые медали, что позволило Молдове занять 38 место в общем медальном зачете, при том, что на соревнования прислали своих спортсменов 83 страны.

Соседями Молдовы в медальном зачете оказались Катар, Малайзия, Марокко и Южная Корея. Героями олимпиады стали пловчиха Татьяна Салкуцан и борец Александр Гуцу. Для Молдовы Буэнос-Айрес стал лучшей олимпиадой за последние годы.

17-летняя Татьяна Салкуцан из Тирасполя одержала победу в заплыве на дистанции 200 метров на спине. Это расстояние она преодолела за 2 минуты 10.13 секунд, обойдя Мэдисон Броад из Канады (2:10.32) и Кэйли Макеоун (2:10.67) из Австралии. Девушка принесла Молдове первое золото олимпиады.

Борец Александр Гуцу завоевал вторую для Молдовы золотую медаль. Юноша одержал три победы в весовой категории до 71 кг. Его поверженными соперниками стали колумбиец Брендон Калле Перес, тунисец Ламджида Маафи и россиянин Степан Стародубцев.

Первое место в медальном зачете заняла Россия с 29 золотыми, 16 серебряными и 12 бронзовыми медалями. Второе место досталось Китаю, а третье - Японии.

олимп.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОлимпиадаМолдоваспортсменызолото
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое