Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 19.11.2019 17:52

Молдавские вина не попали в сотню лучших вин мира по версии журнала Wine Spectator

Пришла пора, когда многие специализированные винные издания мира определяют лучшие вина уходящего года.

Ежегодный рейтинг лучших вин 2019 года опубликовал авторитетный американский журнал, посвященный вину и культуре вина Wine Spectator. Из всех винных изданий годовой рейтинг «Top-100» - самого читаемого винного издания в мире Wine Spectator, считается чуть ли не самым популярным – с его мнением считаются, его оценки принимаются во внимание.

В течение всего года его редакторы и эксперты дегустируют и анализируют различные вина, выбирая сотню самых ярких вин мира. В числе основных критериев отбора – качество, стоимость, доступность и эмоции во время употребления. Следует напомнить, что первый рейтинг Лучших вин года по версии Wine Spectator вышел более 30 лет назад — в 1988 году. Итак…

Топ 10 Лучших вин 2019 года

1. Château Léoville Barton St.-Julien, 2016

2. Mayacamas Cabernet Sauvignon Mount Veeder, 2015

3. San Giusto a Rentennano Chianti Classico, 2016

4. Groth Cabernet Sauvignon Oakville Reserve, 2016

5. Roederer Estate Brut Anderson Valley L’Ermitage, 2012

6. Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape, 2016

7. Ramey Chardonnay Napa Valley Carneros Hyde Vineyard, 2016

8. Château Pichon Baron Pauillac, 2016

9. Penfolds Shiraz Barossa Valley RWT Bin 798, 2017

10. Viña Almaviva Puente Alto, 2016

С полным списком ста лучших вин 2019 года можно ознакомиться здесь. С великим сожалением можем отметить, что молдавских вин в этом списке нет.

Попадание в заветный список ста лучших – является отличной рекламой производителям вина и гарантией того, что их продукция не задержится на полках магазинов, поскольку к бутылкам всегда будет крепиться ярлычок с указанием, что данное вино получило такое-то место в списке лучших 100.

Есть еще некоторые нюансы. Первый - журнал американский и ориентирован в первую очередь именно на жителей этой страны. Второй - анализируют его эксперты только те вина, которые в течение года продавались на американском рынке. По этой причине большинство позиций в рейтинге занимает продукция местных виноделен. За ней обычно следуют вина Франции и Италии. О существовании Молдовы на карте мира многие американцы даже не догадываются, путая ее с Мальдивами.

Автор: Галина Малышева



Новости на Блoкнoт-Молдова
Wine SpectatorТоп-100винакритерии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое