Молдова Пятница, 15 Ноября
Экономика, 17.10.2019 08:50

Молдавские яблоки попадут на российский рынок уже в новом году

Несколько крупных садоводческих предприятий Молдовы приняли решение сместить начало экспорта яблок в Россию на 2020 год.

Сельхозпредприятие Elit Fruct SRL из села Кошерница, чьи суперинтенсивные сады расположены на участке в 50 гектаров, также планирует выйти на рынки Румынии, но основной акцент с нового года будет поставлен на российских потребителей. Также у предприятия есть свой холодильный склад на 5 000 тонн фруктов и сортировочно-упаковочная линия для яблок сортов «Грэнни Смит», «Фуджи» и «Гала».

Менее месяца назад садоводы заявляли, что массовый экспорт на Россию начнется в ноябре, по завершению сезона сбора урожая и поставок яблок напрямую из садов.

Но, после тщательного анализа ситуации пришли к выводу, что до конца года российский рынок будет перенасыщен собственной продукцией фруктов, и это сыграет на понижение цен для молдавского импорта.

Таким образом, наиболее выгодным для молдавских садоводов становится Новый год, когда цены на яблоки из Молдовы возрастут, и россияне будут раскупать их с большим удовольствием, передает east-fruit.com.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
яблокиэкспортРоссиясборурожай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое