Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 28.06.2017 06:37

Молдавским политикам с пониженной социальной ответственностью и стремлениями в НАТО ответил Игорь Додон

Глава государства заявил, что не допустит установления границы НАТО по Днестру, как этого желают некоторые представители власти РМ. 

В Молдове есть силы, которые хотят установить границу НАТО по Днестру, и это самая большая опасность для жителей обоих берегов реки. Об этом в рамках беседы с журналистами заявил президент Игорь Додон. 

- Я не хочу, чтобы Молдова становилась пушечным мясом в геополитической борьбе между большими державами. Но если молдавские политики с пониженным социальной ответственностью захотят слить страну под НАТО против мнения большинства граждан, у нас здесь будет война. Но мы это не проглотим, как не проглотим и объединение с Румынией. Кому-то это может быть выгодно, кто-то может это спровоцировать. Президент Молдовы Додон - это гарантия того, что это не случится. Мы будем всё это блокировать, и они это понимают, - сказал он. 

Глава государства отметил, что считает, что у некоторых партий парламентского большинства есть задумки по этому поводу и, возможно, даже конкретный обмен мнениями с кем-то из-за рубежа. Президент считает не случайными последние заявления по вопросу независимости Приднестровья Алексея Навального и других лиц. 

- Признание независимости Приднестровья - это первый шаг к границе НАТО по Днестру. А объединенная Молдова - гарантия того, что НАТО здесь не будет, - сказал он. 

Об униженном правящем большинстве, вставшем на колени, рассказал также президент. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдоваПриднестровьеНАТО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое