Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 30.08.2018 18:42

Молдавский фермер из мести поручил работнику сжечь два автомобиля полицейского

Житель Молдовы заказал не угодившего ему полицейского, приказав своему работнику сжечь два автомобиля сотрудника правоохранительных органов.

Конфликт с полицейским у фермера из города Новые Анены начались еще в 2017 году. Офицер занимался уголовным дело о мошенничестве с налогами, которое привело к штрафу. По итогам налоговой проверки с мужчины взыскали 6 миллионов леев, а в марте 2018 года еще 1,6 миллионов леев принуждена была выплатить его жена. Тогда фермер рассвирепел и решил мстить.

Он поручил своему работнику с фермы сжечь два автомобиля, принадлежащие полицейскому. В награду он обещал заплатить 1000 евро. Для реализации плана заказчик выдал исполнителю бензин и масло.

На преступление работник отправился темной ночью в марте 2018 года. Он пришел на задний двор многоэтажного дома, в котором жил полицейский. Там, на стоянке он облил смесью бензина и масла автомобили Honda CRV и Volvo, принадлежавшие полицейскому. Honda загорелась, а вот с Volvo начались проблемы – шведский автомобиль отказался гореть.

Незадачливый поджигатель позвонил заказчику и сообщил о частичной неудаче плана. В ответ мужчина заявил, что заплатит лишь 100 евро, а остальную сумму передаст лишь тогда, когда сгорит второй автомобиль.

Однако огненную войну завершить не удалось, исполнителя задержали полицейские. На заказчика удалось выйти, так как пострадавший вспомнил, что фермер во время обысков обещал с ним «все выяснить». Поджигателю осудили на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, в течение которых ему запрещено менять место жительства. Он нанёс полицейскому ущерб на 130 тысяч леев. Новости на Блoкнoт-Молдова
поджогполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое