Молдова Суббота, 20 Апреля

Молдавский флорист покорил Португалию цветочными композициями


Молдаванин Ион Ротару признан в Португалии элитным флористом.

Искусный мастер подготавливает цветочные композиции, которые украшают президиум, парламент и правительство этой страны. Ион участвовал в самых престижных мировых чемпионатах по цветочному дизайну и добился высоких результатов. Он безумно счастлив от того, что смог осуществить свою детскую мечту.

Покорять Португалию Ион Ротару приехал еще 16 лет назад, в 2001 году, там и остался. Он был студентом Университета физического воспитания и спорта, когда понял, что ему нужно что-то менять. Свое увлекательное приключение он начал самостоятельно, даже не зная португальского языка. Сначала он работал в строительстве, как и многие другие молдаване. Несколько лет спустя, он вернулся к своей цветочной страсти, когда захотел удивить друга на день рождения.

- Я купил охапку цветов, которую мне нужно было как-то оформить. Флористка сначала подумала, что я коммерсант. Я рассказал ей, что бы я хотел сделать, и это ее очень заинтриговало, - вспомнил Ион Ротару.

Так ему удалось проявить свой талант, и вскоре он был принят в цветочный магазин. С тех пор началось его путешествие к международному признанию.

Ион - пример того, что мечты сбываются. Во время своей первой поездки в Лиссабон он увидел престижный цветочный салон и заявил своим друзьям, что он там будет работать. Не прошло и двух лет, как молдаванина приняли на работу в этот салон. Его увлечение не было незамеченным, поэтому вскоре он стал доверенным лицом работодателя. Президиум, парламент и правительство Португалии - в числе постоянных клиентов Иона Ротару. 
florist.jpg

florist1.jpg
 
Ранее Александр Олешко заявил, что он «единственный» гордится своей родной Молдовой. Уроженец Кишинева Александр Олешко станет ведущим нового международного конкурса «Ты супер! Танцы» на канале НТВ.



Новости на Блoкнoт-Молдова
талантцветымолдаванин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое