Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 07.09.2017 15:49

Молдавский мошенник-риелтор стал соучредителем компании по продаже недвижимости в Бухаресте

Несмотря на проведенные обыски в 15 офисах кишиневского агентства недвижимости Pro-Imobil и открытие уголовных дел на сотрудников, управляющий компании Владислав Мустяцэ стал соучредителем румынской фирмы MVP Real Estate Solutions SRL. 

Как ни странно, основным видом деятельности этой фирмы тоже являются риелторские услуги. Примечательно, что Мустяцэ покинул территорию Молдовы примерно 4 месяца назад и с тех пор не появлялся в стране. 

Во время обысков Прокуратура по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с Управлением по расследованию экономических преступлений задержала двух сотрудников руководства компании Pro-Imobil, а также изъяла 400 тысяч леев, не проходящих по бухгалтерии предприятия.

В результате проведения следственных действий было установлено, что сотрудники руководства компании разработали и активно использовали схему управления предприятием, главной целью которой были махинации, использование которых позволяло уходить от уплаты налогов с доходов от деятельности на рынке недвижимости и получать наличные средства.

Во время проведения расследования было установлено, что предприятие неофициально сотрудничает с 80 агентами по продаже, а ежемесячная неофициальная заработная плата каждого из них составляет около 2700 евро. 

Ранее стало известно, что Агентство недвижимости Pro-Imobil подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 5 миллионов леев. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
риэлторагентствоналогиуклонениенедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое