Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавский народ устал от вороватых евроинтеграторов и связывает будущее с социалистами, - гости юбилея ПСРМ

Политика, 01.07.2017 16:18
Партия социалистов обеспечит светлое будущее для Молдовы, считают местные и зарубежные политические деятели. 

Торжественное заседание по случаю 20-летия со дня основания Партии социалистов подошло к концу. Мероприятие ознаменовалось запоминающимися выступлениями участников - зарубежных и местных гостей. "Блокнот-Молдовы" выбрал самые яркие тезисы. 

Председатель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов: 

За 20 лет вашей партии удалось пройти очень большой путь: от команды единомышленников до ведущей политической силы страны, объединившей большинство граждан Молдовы вокруг идеи социализма. Убежден, что только молдавским социалистам под силу вывести Молдову из затянувшегося политического кризиса, укрепить государственность и вывести страну на траекторию развития и устойчивого роста экономики. Победа ПСРМ на парламентских и президентских выборах является результатом многолетнего труда всех партийцев, руководства партии и лично Игоря Додона, сумевшего в сложнейших условиях завоевать доверие большинства молдавских граждан. Именно молдавские социалисты сейчас в одиночку противостоят попыткам прорумынских и прозападных сил ликвидировать молдавскую государственность и спровоцировать новые напряжения в Приднестровье. Победа молдавских социалистов на парламентских и президентских выборах говорит о том, что молдавский народ устал от вороватых интеграторов и хочет реальных перемен к лучшему. Граждане РМ не хотят у себя Евромайдана, не хотят объединения с Румынией и включения в НАТО и ЕС. Люди хотят стабильности, экономического роста и дружественных отношений со всеми соседними странами и Россией. Это то, за что выступает ПСРМ. 

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Эпифанова: 

К 20-летию ПСРМ подошла с мощным кредитом доверия населения, успешным багажом в области законотворчества и продвижения социальных инициатив. С вами связывают свои надежды миллионы сограждан, ваши ценности понятны и близки людям. Политика, которой вы следуете, рациональна, справедлива и патриотична. Перед вами стоят огромные задачи и большая ответственность, поэтому очень важно не снижать набранный вами темп в политической борьбе. Все стоящие перед вами задачи невозможно решить в одиночку, поэтому я считаю очень важным развитие межпарламентского сотрудничества.

Представитель делегации партии «Единая Россия», член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Туров зачитал поздравление от председателя партии, премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева: 

Сегодня ПСРМ успешно решает важные, актуальные, социально-экономические и политические задачи во имя дальнейшего развития республики, в интересах народов, которые в ней живут. Уверен, что отношения партнерства, которые связывают ПСРМ и партию «Единая Россия» будут содействовать поступательному развитию конструктивного российско-молдавского диалога, способствовать дальнейшему углублению взаимодействия гражданского общества двух стран. 

Представитель Коммунистической партии Российской Федерации Павел Дорохин: 

После того как в 2011 году в состав Партии социалистов влились молодые силы, ситуация в ней стала меняться. Вы смогли добиться очень сложной цели - избрания вашего лидера Игоря Додона президентом страны. По энергетике и динамике вы сейчас лидеры левых сил на юго-западе Европы. Вы успешно убираете барьеры на пути сотрудничества Молдовы и России, которые построили предыдущий президент страны и власть. И Россия видит это и будет делать всё для поддержки братской Молдовы. Когда Игорь Додон приехал 9 мая в Москву на Парад победы, он совершил мужественный жест, и мы запомнили его. И сейчас Игорь Додон - один из самых популярных политических деятелей в нашей стране. 

Депутат парламента, представитель Партии справедливости и развития Турции Хюсейн Бердж:

АТО Гагаузия занимает особое место в отношениях Молдовы и Турции. Гаагаузы представляют мост дружбы и кровную связь между нашими народами. Мы считаем, что Гагаузия является неотъемлемой частью Республики Молдова, и придаем важное значение поддержке, которую Гагаузии оказывает Партия социалистов.  

Башкан Автономного Территориального образования Гагауз-Ери Ирина Влах: 

Вы та партия, которая близка к народу. Вы доказали, что вы народная партия. На следующих выборах Партия социалистов получит в Гагаузии еще больше процентов голосов, а если ПСРМ добьется того, чтобы у Гагаузии была квота в Парламенте Республики Молдова, тогда на выборах можете даже не агитировать жителей автономии, так как мы сразу придем к избирательным урнам и проголосуем за вашу партию. Желаю, чтобы ближайшие 20 лет президентом Молдовы был председатель Партии социалистов Игорь Николаевич Додон. 

Глава делегации партии «Новый Азербайджан» Севиндж Фаталиева: 

Азербайджан с Молдовой объединяют не только общая история, но и общие цели, такие как восстановление территориальной целостности страны. ПСРМ постоянно идет вперед, приобретая все большее количество друзей. Желаем, чтобы партия в любых ситуациях оставалась опорой для граждан, а впереди у вас были только великие цели и великие победы.

Председатель Компартии Приднестровья Олег Хоржан: 

Истинное уважение вызывает последовательная и принципиальная борьба с национализмом и унионизмом, за сохранение молдавской государственности. Мы уверены, что принципиальная и четкая позиция Партии  социалистов по приднестровскому вопросу поможет не допустить повторению вооруженного конфликта и будет способствовать тому, чтобы люди на обоих берегах Днестра могли жить достойно и безопасно. Ваши цели верны, благородны и самое главное - достижимы. и потому вы можете смело рассчитывать на нашу помощь и поддержку.

Заместитель председателя Бюджетного комитета парламента Венгрии, член Комитета по иностранным делам и член Группы венгерско-молдавской дружбы Атила Тилки: 

Мы знаем, что в Молдове непростая геополитическая обстановка, и стране необходимо налаживать взвешенные отношения между Востоком и Западом, и мы поддерживаем это стремление. Для нас было честью принимать у себя президента Молдовы Игоря Додона. Венгрия заинтересована в территориальной целостности и независимости Молдовы.

Глава делегации Корейской народно-демократической республики Ли Су Йонг

За 20 лет своего существования Партия социалистов выросла и укрепилась в мощную политическую силу. Избрание Игоря Додона президентом Молдовы является ясным выражением большой поддержки, доверия и надежды молдавского народа к ПСРМ. Трудовая партия Кореи высоко ценит усилия ПСРМ для развития экономики Молдовы и сплочению общества. Сотрудничество наших формирований началось сравнительно недавно, но уверен, что оно будет динамично развиваться. 

Председатель Республиканской партии труда и справедливости Беларуси Василий Заднепряный: 

20 лет - это юный возраст, значит, еще многие и многие победы у вас впереди. Очень большие надежды мы возлагаем на предстоящий визит Игоря Додона в Беларусь. Мы надеемся, что это будет очередной импульс к нашему сближению и восстановлению вековых связей. В день вашего рождения мы дарим вам этот кристалл с дарственной надписью, а его чистота символизирует искренность наших отношений. Также мне выпала честь наградить Зинаиду Гречаный юбилейной медалью РПТС.

Представитель Республиканской партии Армении Айк Бабуханян: 

Для нас очень важны те положения программы Партии социалистов, в которых говорится о сохранении национальной идентичности, верности традиционным ценностями и христианской нравственности. Это также создает хорошую основу для сотрудничества между нашими партиями. Очень благодарен президенту Игорю Додону за его новую политику в отношении Приднестровья. Это может быть хорошим примером для других: вместо угроз вы ведете диалог, а вместо бряцанья оружием вы налаживаете экономические и социальные связи. Народ Молдовы совершил цивилизационный выбор, и это основа для будущего процветания страны.

Председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков: 

20 лет для партии - это повод посмотреть, что уже сделано, и наметить новые цели. За относительно короткий срок Партия социалистов прошла в парламент и выиграла президентские выборы. Однако все это происходило на фоне непрекращающейся политической борьбы с теми силами, которые под красивые слова о евроинтеграции разворовали бюджет, которые, говоря о мире, тянут Молдову в НАТО, которые постоянно ставят вопрос о ликвидации молдавской государственности. И то, что эти планы до сих пор не реализованы, - это, конечно, в первую очередь, большая заслуга Партии социалистов. Однако впереди стоят еще более тяжелые задачи - победа на парламентских выборах и переход из статуса оппозиционной в статус правящей партии. В политике выдержка очень важна: чем больше политической выдержки, тем выше политический результат. Желаю Партии социалистов побольше политической выдержки, политической мудрости, и тогда все их задачи будут, несомненно, достигнуты. 

Ранее планы социалистов для построения новой Молдовы раскрыл Влад Батрынча. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМсоциалистыМолдова
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое