Молдова Суббота, 25 Мая
Политика, 16.04.2019 15:59

Павел Филип предложил Франции помощь от Молдовы в реконструкции Нотр-Дам-де-Пари

Павел Филип заявил, что Республика Молдова готова помочь французам всем, чем сможет в контексте пожара в Нотр-Дам-де-Пари.

По крайней мере именно это написал премьер-министр Молдовы на своей странице в Twitter.

- Мы в ужасе от пожара в Соборе Парижской богоматери. Пострадала святыня французского христианства. Республика Молдова солидарна с Францией. Мы готовы помочь всем, чем можем, - написал Павел Филип.

Стоит отметить, что в комментариях начали критиковать Павла Филипа, спрашивая, чем именно Молдова может помочь куда более экономически развитой Франции.

Впрочем, комментаторы, по всей видимости, забыли, что текст представляет собой стандартное сообщение политика в таких ситуациях.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал французам, что сгоревший в пожаре собор Парижской Богоматери будет восстановлен. По оценкам экспертов, реставрация здания может занять от пяти до нескольких десятков лет.

Французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, супруг актрисы Сальмы Хайек, глава и исполнительный директор группы компаний Kering, пожертвовал 100 миллионов евро в помощь восстановлению собора Парижской Богоматери. Напомним, Kering владеет модными брендами Gucci и Yves Saint Laurent.

Напомним, что накануне мы писали о вспыхнувшем в Париже пожаре. Собор Парижской Богоматери был основан в далёком 1163-м году, его строительство продолжалось почти два столетия.

44ac86e314bf894a151b7be81498e84cdcc5654d037517fc1c1502fadb760cfe.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилипПавел Филиппремьер-министрФранцияПарижНотр-Дам де ПариСобор Парижской Богоматери
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое