Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 14.03.2019 14:02

Молдова может стать страной-донором для увеличения населения России

Россия борется с демографическими проблемами, и одним из вариантов решения может стать привлечение мигрантов из русскоговорящих стран СНГ.

Проблема спада населения становится критичной для России, и на примере европейских государств, которые когда-то открыли настежь двери для мигрантов, РФ рассматривает вариант привлечения мигрантов из ближнего зарубежья. Они знают язык, традиции, соблюдают закон, и обладают необходимыми знаниями и образованием для того, чтобы стать полноценными гражданами в новом государстве.

Только за 2018 год население России снизилось почти на 87 000 человек, поэтому власти не зря бьют тревогу, и рассматривают возможность принятия новых законов, которые упростят мигрантам переезд в новую страну.

Среди государств – доноров, чьи мигранты выглядят в глазах России весьма привлекательно, на первых местах числится Молдова, наряду с Украиной, Казахстаном и Беларусью.

Но россияне понимают, что нужно ввести массу изменений на законодательном уровне, дабы Россия в глазах мигрантов выглядела привлекательнее родного государства, особенно в случае стабильных Казахстана и Беларуси.

К примеру, в скором времени вступят в силу изменения в закон «О гражданстве», согласно которым регистрация по месту жительства для получения гражданства уже не нужна.

В Думе на рассматривается инициатива о допуске мигрантов и разрешении о приеме на работу на государственные службы в рядах спецслужб и МВД, пока только для граждан Украины, получившим гражданство РФ.

Помимо этого, будет введена амнистия для тех, кто до 2010 получил гражданство с нарушениями – им дадут возможность исправить все недочеты до 2025 года.

В 2018 году Россия предоставила гражданство 270 000 мигрантам из разных стран, передает Коммерсантъ.

Для покрытия естественного спада населения требуется около 300 000 новых граждан ежегодно - за счет прибывающих мигрантов. В самых радужных прогнозах России требуется от 5 до 10 миллионов мигрантов, которые займут необходимые рабочие места, заполнят школы и пустующие деревни,

Власти Молдовы должны бы озаботиться тем, что граждане нашей республики готовы покинуть ее навсегда во имя лучшей жизни на чужбине. Уже сегодня в Молдове существует огромная проблема оттока населения и вырождения нации.

Если не будут приняты срочные меры по улучшению качества жизни в республике, то мы имеем все шансы исполнить прогноз международных экспертов, которые пророчат уменьшение населения Молдовы вдвое в ближайшие 100 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовамигрантыРоссиянаселениедемография
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое