Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 17.07.2019 19:20

Молдова находится на 11 месте из 42 государств по уровню рабства

В 2018 году в Молдове жертвами принудительного труда стали 22 тысячи человек.

Согласно данным за 2018 год, опубликованным Фондом Walk Free, принудительный труд – наиболее распространенная форма современного рабства в Европе и Центральной Азии. На каждую тысячу жителей этого региона приходится 3,6 человек, принужденных к труду. Этот показатель почти в 10 раз выше, чем число насильственных браков (0,4 на 1000 человек).

Доклад Фонда Walk Free считается самым полным докладом о рабстве в мире. Он учитывает такие формы принуждения, как торговля людьми, принудительные браки, принудительный труд, сексуальное рабство и использование детей в вооруженных конфликтах.

Самый высокий уровень рабства относительно численности населения отмечен в Республике Беларусь и Северной Македонии. А самые высокие абсолютные показатели приходятся на Россию, Турцию и Украину (39%). В Западной Европе по этому показателю лидирует Португалия (2,5 жертвы на 1000 жителей), однако, в Италии отмечено самое большое число жертв рабства – 145 тысяч человек.

Республика Молдова по уровню рабства занимает 11 место из 42 государств. В нашей стране на каждую тысячу жителей приходится 5,5 человек, принужденных к труду - в прошлом году жертвами принудительного труда стали 22 000 человек.

Авторы исследования также провели оценку правительств 183 стран по таким факторам, как выявление и помощь лицам, пережившим рабство, уголовное преследование обидчиков, борьба с организованными формами рабства. Молдова наряду с Украиной и Грузией оказались в числе стран, предпринявших наиболее заметные действия для борьбы с рабством, учитывая их ограниченные ресурсы.

В докладе также отмечается, что многие страны стали лучше реагировать на принуждение, создав службы защиты жертв и механизмы координации и подотчетности. Лучший показатель оказался у Нидерландов, за ними следуют Великобритания и Швеция.

В то же время, по оценкам Walk Free и Международной организации труда, в 2018 году в рабстве находились более 40 млн. человек. В почти 100 странах принудительный труд до сих пор не считается преступлением или является незначительным преступлением, говорится в докладе. А принудительные браки запрещены всего в трети стран мира.

Для искоренения рабства к 2030 году было приложено недостаточно усилий, говорится в докладе. Для достижения этой цели, которую поставила перед собой ООН, потребуется освобождать около 10 тысяч человек ежедневно в течение следующих 10 лет, пишет euronews.com.

рабство.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
рабствопринудительный трудисследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое