Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдова нарушила требования Комитета ООН против пыток: полиция поощряет насилие заключенных сокамерниками

Общество, 07.12.2017 07:12

Члены Комитета ООН против пыток выразили озабоченность по поводу ряда нарушений положений Конвенции о запрещении пыток в Молдове.

В Комитете ООН против пыток отметили, что адвокатов не всегда допускали на слушания, медосмотр заключенных часто проводили не в первый день задержания, а до суда людей содержали в изоляторе предварительного заключения даже более двух месяцев. 

Эксперты выразили озабоченность отсутствием в стране инструкции по обращению со страдающими психическими заболеваниями заключенными, а также многочисленными сообщениями о том, что полиция поощряет насилие со стороны сокамерников, чтобы принудить заключенного к сотрудничеству со следствием.

По мнению членов комитета, Молдова не выполнила рекомендации, полученные в ходе последнего обзора: в частности, о создании национального механизма по предотвращению пыток и о расследовании случаев применения силы в отношении участников массовых акций протеста в 2009 году.

В Комитет ООН против пыток входят 10 независимых экспертов. Они регулярно рассматривают отчеты государств-участников Конвенции против пыток и других видов жестокого наказания о ее выполнении. На данный момент к Конвенции присоединились 162 государства. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
КомитетпыткизаключенныеООН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое