Молдова Четверг, 21 Февраля
Экономика, 01.11.2017 14:57

Молдова обошла Румынию в легкости ведения бизнеса

Молдова впервые обошла Румыния в рейтинге Doing Business Всемирного банка.

Румыния снизила свои позиции в рейтинге сразу на 8 позиций, опустившись до 45 места, что оказалось хуже результата Молдовы (44 место в рейтинге). В отличие от своей соседки, Молдова не изменила свое место в рейтинге по сравнению с предыдущим годом.

Впереди Румынии в рейтинге оказались Сербия. Россия заняла 35 место, Украина  - 76 место. Лучшими для ведения бизнеса странами эксперты Всемирного банка признали Новую Зеландию, Сингапур, Данию, Южную Корею, Гонконг, США, Великобританию, Норвегию, Грузию и Швецию. А свой бизнес лучше не начинать, по их мнению, в Венесуэле и Сомали.

Doing Business учитывает 10 групп показателей, которые включают в себя учет бюрократических процедур открытия и ведение бизнеса до уровня налоговой нагрузки. Внутри рейтинга сильнее всего усилились позиции Молдовы в процедуре регистрации предприятий (страна поднялась с с 44-го на 23-е место). «Тащит» вниз Молдову в рейтинге излишняя бюрократизация строительного сектора. По данным экспертов, получение разрешения на строительство в Молдове займет 276 дней и будет включать в себя 28 процедур.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Всемирный банкбизнесрейтингРумыния Бухарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое