Молдова Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдова опустилась в Рейтинге свободы прессы из-за «чрезмерного влияния олигархов»

Общество, 25.04.2018 12:37
Показатели Молдовы серьезно ухудшились в Рейтинге свободы прессы, который ежегодно рассчитывает организация «Репортеры без границ».

По итогам 2017 года наша страна переместилась на 81-е место среди 180 стран. При расчете показателей рейтинга учитываются следующие факторы: условия работы журналистов, состояние правовой защиты, независимость СМИ и их разнообразие.

- СМИ Молдовы разнообразны, но чрезвычайно поляризованы, как и сама страна, которая характеризуется хронической нестабильностью и чрезмерным влиянием ее олигархов, - отметили эксперты.

Каждая страна получает определенное количество баллов по шкале от 0 до 100. Чем выше набранный страной балл, тем хуже в ней обстоят дела со свободой слова.

- Редакционная политика ведущих СМИ Молдовы тесно связана с политическими и деловыми интересами их владельцев. Журналистская независимость и владение СМИ являются серьезными проблемами. Поскольку средства массовой информации сражаются друг с другом в условиях обострения украинского кризиса, отсутствие независимости регулирующего органа вещания и экзекуция в «борьбе с пропагандой» по-прежнему вызывает обеспокоенность, - сказано в отчете организации «Репортеры без границ».

Рейтинг свободы прессы в 2018 году возглавляет Норвегия, за ней следуют Швеция, Голландия, Финляндия и Швейцария. На замыкающих позициях находятся Китай (176), Сирия (177), Туркмения (178), Эритрея (179) и КНДР (180). Следует отметить, что ситуация в Европе со свободой прессы также значительно ухудшилась. Падение рейтинга коснулось 42% европейских стран.

- Демократии нуждаются в дискуссиях и критике. Те, кто распространяют ненависть по отношению к журналистам и ставят под сомнение доверие к СМИ в целом, осознанно разрушают основы демократического общества, - заявила представитель организации «Репортеры без границ» Катья Глогер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Рейтинг свободы прессыпозицияМолдоваСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое