Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 25.05.2019 16:23

В Молдове подсчитывают убытки: дождь уничтожил дороги и сельскохозяйственные культуры

Прошедший накануне дождь нанёс серьёзный ущерб: уничтожены десятки гектаров сельскохозяйственных культур и затоплены дороги.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, из-за обильных осадков, прошедших по всей стране в пятницу, 24 мая, ряду населенных пунктов был нанесен значительный ущерб.

Так, в селе Унцешты Унгенского района дождём и ветром снесло около 100 листов шифера с трёх жилых домов, а в селе Рэдений Векь осадки уничтожили около 0,3 км дороги. В Кагульском районе дожди повредили сельскохозяйственные посевные площади в Джурджулештах и Кышлица Прут. В селе Слободзея Маре были затоплены участки дороги.

Обильные осадки были зарегистрированы в Леовском, Резинском, Оргеевском, Страшенском районах и АТО Гагаузия. В гагаузских сёлах Котовское, Етулия и Чишмичой дождем были уничтожены участки дороги и повреждены сельскохозяйственные культуры. Согласно последней информации, только в селе Чишмичой было уничтожено около 24 гектаров виноградников и 23 гектара вишнёвых и сливовых садов, сообщает АиФ Молдовы.

Подсчетом нанесенного непогодой материального ущерба занимается специальная комиссия.

Не успев подсчитать убытки от предыдущего разгула стихии, жителям Молдовы приходится готовиться к следующему – сегодня, 25 мая, синоптики вновь объявили желтый код предупреждения в связи с неустойчивым характером погоды – на республику вновь надвигается буря.



Новости на Блoкнoт-Молдова
стихияущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое