Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдова провалила экзамен Евросоюза, который обнаружил вместо роз сорняки

Политика, 03.07.2018 07:13
ЕС разочаровался во властях Молдовы из-за неприкрытого применения избирательного правосудия, заявил известный политолог.

Власти Молдовы, отменившие через суд итоги выборов генпримара Кишинева, автоматически нарушили одно из положений ассоциации с ЕС. Этот факт сразу был негативно принят в Брюсселе.

- У партнеров по развитию Республики Молдова есть принятые и опубликованные документы, отражающие ситуацию в Республике Молдова, в том числе - через призму избирательного правосудия. По их мнению, проявление избирательного правосудия было замечено на проведенных выборах примара Кишинева, - заявил политолог Игорь Боцан Radio Europa Liberă.

По его словам, власти Молдовы в глазах еврочиновников в буквальном смысле проваливают экзамен на демократию из-за сиюминутной политической выгоды.

- Существует еще один документ, Соглашение об ассоциации, в котором предусмотрены меры, которые необходимо принять для развития демократических институтов. Республика Молдова проваливает этот экзамен, - считает политолог.

ЕС продолжает сотрудничество с властями Молдовы только в связи с отсутствием альтернативы до ближайших выборов, добавил эксперт. Поэтому он дал совет правящим политикам задуматься о своем будущем.

- У Европейского Союза сейчас дилемма: ЕС хочет помочь народу Республики Молдова. Чтобы помочь Республике Молдова и ее жителям - необходимо сотрудничать с властями. Власти - это те, у кого на логотипе партии три розы. Но, по сути, Европейский союз видит, что вместо роз в Республике Молдова растут сорняки, - считает Боцан.
боцан.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ЕСМолдоваправосудиевластьБоцан
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое