Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 13.11.2019 15:40

Молдова входит в полосу антициклона: в четверг ожидается похолодание

Всему хорошему когда-нибудь приходит конец, в том числе и аномально теплой погоде, которой ноябрь удивил и порадовал жителей Молдовы.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 14 ноября, температура в республике понизится до +13…+18 градусов Цельсия. Несколько утихнет и поменяет направление ветер, ставший причиной объявления желтого кода метеорологической опасности – с юго-восточного он станет восточным и его порывы будут достигать 9-10 м/с.

Атмосферное давление будет повышенным – Молдова входит в полосу антициклона. Геомагнитный фон остается спокойным.

В северных районах республики в ночные часы термометры покажут от +8 до +11 градусов Цельсия. Днем ожидается от +13 до +16 градусов тепла. День будет пасмурным и ветреным, но без катаклизмов.

В центральной части страны и Кишиневе ночью также будет достаточно тепло – от +9 до +12 градусов. Зато днем температура понизится до +14…+17 градусов Цельсия. Ветер ожидается умеренный, порывами до 8-9 м/с, небо затянут облака, но осадки маловероятны.

На юге Молдовы также похолодает: днем столбики термометров будут держаться у отметки +15…+18 градусов Цельсия. Ночь на четверг будет теплой – до +10…+13 градусов, однако в последующие сутки также значительно похолодает.

В последующие сутки сохранится прохладная погода – антициклон над республикой продержится, по меньшей мере, неделю.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаантициклонветертемпература
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое