Молдова Среда, 26 Июня
Общество, 10.12.2018 10:47

Молдова выплатит более 1,2 миллиона долларов США после проигранного суда

Государство проиграло арбитражный суд в деле Збигнев Петр Грот (Zbigniew Piotr Grot) против Республики Молдова - согласно решению американцу будет выплачена неустойка в размере более 1,2 млн долларов.

В феврале 2011 года представитель Laguardia SRL представил на регистрацию контракты по сельскохозяйственным работам местным властям коммун Вэрвэреука и Кошерница Флорешсткого района. Спустя месяц по причине несоблюдения условий контракта владельцы земельных участков отозвали свои подписи и потребовали расторжения контракта с Laguardia SRL. Представители компании никак не отреагировали на уведомления. Об этом пишет Bizlaw.

Руководство коммун Кошерница и Вэрвэреука расторгли контрактные отношения с Laguardia SRL, заключив новый контракт с компанией SC Bio-Alianta SRL и уведомив о предпринятых действиях первых несостоявшихся партнеров.

Впоследствии дело рассматривалось в местных судебных инстанциях, а правительство потратило огромные суммы на судебные издержки.

Изначально было потрачено 127 000 евро на услуги KPMG Advisory SRL для проведения экспертизы и оценки финансового ущерба, нанесенного пострадавшей стороне.

Позднее было уплачено еще 235 000 евро на гонорары адвокатской конторе Schoenherr Rechsanwaite GmbH из Австрии, а также адвокату Владимиру Юрковскому из Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
арбитражнеустойкаадвокатыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое