Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 18.10.2019 14:36

Молдова вышла из полосы туманов: суббота будет теплой и солнечной

Установившаяся в республике хорошая теплая погода продержится, как считают синоптики, еще, как минимум, неделю.

Туман постепенно развеялся, в республике по-прежнему тепло и солнечно - настоящее бабье лето. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в субботу, 19 октября, изменений в погоде не предвидится. Температура днем будет радовать жителей комфортными +20…+25 градусами по Цельсию, да и ночью особых холодов пока не ожидается. Осадки маловероятны. Атмосферное давление – в пределах нормы, геомагнитный фон – спокойный. Остается только радоваться и наслаждаться!

В северных районах республики в ночные часы термометры покажут от +5 до +8 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +20…+23 градусов Цельсия, будет ясно и безветренно.

В центральной части страны и Кишиневе сохранится теплая погода без осадков. Ночью столбики термометров опустятся до +6…+9 градусов Цельсия. Днем ожидаются вполне летние +21…+24 градуса.

На юге Молдовы будет еще теплее – днем температура будет держаться у отметки +22..+25 градусов. В ночные часы термометры покажут +7…+10 градусов Цельсия.

В последующие сутки изменений в погоде не предвидится.

19 октября православные христиане отмечают память апостола Фомы – одного из Двенадцати апостолов. Другие названия дня: «Фома», «Фома Хлебник» и «Фома Неверный».

Он жил в Галилее и занимался рыбной ловлей, пока не услышал однажды проповедь Христа, которая побудила его бросить дом и присоединиться к Иисусу в его странствиях. Вскоре он был избран в число ближайших учеников. По преданию, Фому прозвали «близнецом», поскольку внешне он был очень похож на Христа.

Известный фразеологизм «Фома неверующий» (или «Фома неверный»), который употребляют для именования человека, которого сложно в чём-либо убедить, связан с одним из эпизодов Евангелия от Иоанна: апостол Фома не смог поверить в Воскресение Христово до тех пор, пока своими глазами не увидел Христа воскресшим.

К Фомину дню подводили итоги года — определяли величину запасов продовольствия, рассчитывали, как расходовать запасы до весны. Люди говорили: «На Фому тащи все в крому».

погода.jpg

погода1.jpg

Автор: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодатеплобабье лето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое