Молдова Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдова заняла 32 место в мире по числу самоубийств

Общество, 10.09.2015 11:46
Молдова заняла 32 место в мире по числу самоубийств

самоубийства

Растущее в Молдове напряжение, экономический и социальный кризис, политическая нестабильность постепенно начинают сказываться и на росте печальной статистики самоубийств.

Ежегодно счеты с жизнью сводят более 500 человек. По количеству суицидов наша страна находится в "красной зоне" и занимает 32 место в мире (15 человек на 100 тысяч).

По статистике, мужчины совершают самоубийства в 5-6 раз чаще, чем женщины. Суицид – вторая по распространенности причина смерти у молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет.

Лидером по количеству совершённых самоубийств является Хынчештский район, где за последние два года было совершено 62 самоубийства. Далее следуют Оргеевский и Кагульский районы - в них зарегистрированы 51 и 49 случаев.  Наименьшее количество суицидов в Вулканештском, Резинском и Бессарабском районах. 

Более 90% всех случаев самоубийств связаны с психическими расстройствами, в частности, с депрессией и последствиями, вызванными злоупотреблением алкоголем и наркотиками.  Причинами суицида становятся также экономический кризис, потеря близкого человека, безработица и развод.

Первое место в топе занимает Гайана, с показателем в 43 самоубийства на 100 тысяч человек. Совсем недалеко в этом топе находятся также и наши соседи – Украина расположилась на 23 месте списка. В то же самое время в Румынии роста "смертников" не наблюдается – счеты с жизнью предпочитают сводить лишь десять человек на 100 тысяч.  

Лучше всего обстоят дела в Саудовской Аравии, где подобные случаи практически отсутствуют. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно порядка 800 тысяч людей сводят счёты с жизнью.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое