Молдова Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдовану обидел Раду, которая «в жизни не видела таких праздников»

Общество, 05.02.2018 12:55

Сильвия Раду и Михай Молдовану вошли в жесткий клинч, обменявшись обидными репликами во время совещания в примэрии.

Сегодня, 5 февраля, на совещании врио генпримара Кишинева Сильвия Раду и начальник управления здравоохранения столицы Михай Молдовану ринулись друг на друга в атаку. Раду удивилась традиции пить и закусывать на рабочем месте, а Молдовану отверг все обвинения в нецелевом использовании бюджета.

- Празднуете и не несете никакой ответственности. Я пришла в больницу, а вы не ответили на мой звонок. Ненормально устраивать такие празднества в дневное время. Я в жизни не видела таких праздников. Господин директор объяснил мне, что это традиция. Они же врачи и им нельзя пить в рабочее время. Там не было чая. Чай с алкоголем, - начала Раду.

Молдовану в ответ обвинил градоначальницу в непонимании. Он рассказал, как рассчитывал, что Раду присоединиться к нему и Чебану за праздничный стол.

- Было обеденное время. Телефон был в режиме «без звука». Двери не были закрыты. Вы могли сесть с нами за стол. Я думал, что вы более понимающая, - пожаловался Молдовану.

Главный медик столицы отвергнул и все обвинения, выдвинутые против него и его коллег о якобы имевшихся злоупотреблениях при составлении расходных статей бюджета управления. По его словам, Раду ранее сама согласовала бюджет  столичной медицины без претензий и нареканий.

- Когда я пришел с проектом бюджета, вы не возражали. Надо было тогда сказать мне, что в нем неправильно, а не сейчас. Люди смотрят на заседания примэрии как на спектакль, - высказал претензии Михай Молдовану.

В конце прошлой недели Сильвия Раду застала главу управления Михая Молдовану и главу фракции либералов Иона Чебану за пьянкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1. В самой больнице Раду нашла многочисленные нарушения, после чего она обязала Молдовану предоставить ей подробный отчет о  бюджете и работе здравоохранения Кишинёва за последние годы. Либералы и Молдовану, в свою очередь, обвинили Раду в попытке захвата контроля над  управлением здравоохранения и переводе на себя денежных потоков в столичной медицине.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
РадуМолдовануобвинениязакуска
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое