Молдова Воскресенье, 20 Января
Политика, 11.04.2018 09:17

Молдове необходимо учитывать изменение ситуации в связи с сотрудничеством Турции и России, - Румыния

Усиление сотрудничества Турции и России изменило геополитическую карту региона, и Молдове следует учитывать эту важную корректировку в расстановке сил.

Авторитетный румынский политолог Думитру Аврам назвал усиление связей Молдовы с Турцией и Россией дальновидным решением. Румынии следует учитывать этот фактор и использовать его для своей выгоды, полагает эксперт.

По его мнению, развитие взаимоотношений между Молдовой с Россией в свете той политики, которую проводит президент Игорь Додон, Бухарест обязан воспринимать всерьез и проявлять благоразумие. Румынии следует отойти от безотчетного следования в фарватере внешней политики США.

- Если Румыния желает дальнейшего развития отношений с Молдовой, она обязана пойти на такой шаг, - заявил политолог.

Турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который в скором времени посетит Кишинев, Аврам назвал одной из наиболее крупных фигур на мировой политической сцене. В то же время его отношения с США и ЕС остаются напряженными, отметил Аврам.

- Турция - одна из наиболее крупных региональных сил, чье экономическое влияние распространяется и за пределы континента, ее экономический рост при руководстве Эрдогана впечатляет. Россия и Турция представляют собой серьезную силу во всех сферах, а сотрудничество Молдовы с ними, в первую очередь, в сфере экономики, - дальновидное решение, - цитирует Аврама Sputnik Молдова.

Политолог выразил уверенность, что Молдова, наладив выгодные отношения с Россией и Турцией, сможет выполнить при этом свои обязательства перед Западом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЭрдоганРоссияТурцияКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое