Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 22.01.2019 10:52

Молдове присвоен «Стабильный» кредитный рейтинг

Международное агентство Moody’s после проведения анализов рисков на внешних и внутренних рынках, присвоило Молдове кредитный «стабильный» кредитный рейтинг В3.

Рейтинг В3 считается нижней ступенью кредитного доверия в среднем сегменте. Это означает, что на данный момент больших рисков для инвестиций ожидать не стоит, но также не стоит ожидать и больших успехов.

В долгосрочном порядке кредитный и инвестиционный рынок Молдовы оценивается как вполне стабильный, но весьма непривлекательный для иностранных инвесторов из-за низкой прогнозируемой прибыли.

Молдова котируется на 145 месте в мире, если оценивать по общему ВВП – валовому внутреннему продукту. ВВП на душу населения позиционирует Молдову на 141 месте из 196 стран, согласно оценке Международного агентства Moody’s.

На декабрь 2018 года индекс потребительских цен составил всего 0.9.

Индекс человеческого развития (ИЧР), измеряемый ООН для оценки развития страны, составил 0.7 пунктов, и позиционирует Республику Молдова на 112 месте в рейтинге всех государств мира. Также регистрируется демографический спад в стране, что неблагоприятно влияет на общую картину, в целом.

ИЧР очень важен, это  показатель, рассчитываемый ежегодно для межгосударственного сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала государства. Проще говоря, это индекс, демонстрирующий насколько хорошо живется людям в собственной стране.

В списке благоприятных стран для бизнеса, Молдова находится на 47 месте, согласно результатам и оценке аналитиков Moody’s.

Аналитическое агентство Moody’s занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков с 1909 года и является старейшиной в этом сегменте рынка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитный рейтингрейтинг доверияинвестицииМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое