Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 10.10.2018 10:08

Молдову признали страной с самой жуткой демографической ситуацией в мире

Низкая рождаемость и массовая эмиграция приведут к снижению численности населения Молдовы на 1 миллион человек уже к 2050 году

Молдова оказалась в числе стран мира с максимальными темпами снижения численности населения. По оценкам демографов, остановить обезлюживание страны уже невозможно.

На 1 января 2017 года формально в Молдове проживало 4,01 миллиона человек, но фактическая численность населения уже была меньше. Такая катастрофическая ситуация сложилась исходя из сочетания трех факторов: низкой рождаемости, относительно высокой смертности и массовой эмиграции молдаван за пределы страны.

Население страны считается стабильным, если на каждую женщину будет приходиться в среднем по 2,1 ребенка. Но Молдова остается второй с конца страной Европы после Португалии по уровню рождаемости.

Даже молодые люди, родившиеся в Молдове, все чаще рассматривает себя как потенциальных безвозвратных эмигрантов. Ежегодно около 1% населения Молдовы покидает страну, что приводит к росту доли в населении пожилых возрастов и еще сильнее снижает уровень рождаемости. К 2050 году доля глубоко пожилых людей в структуре населения составит 30%, сообщает Sputnik-Молдова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
демографияМолдовапрогноз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое