Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молниеносное задержание наводчицы и двух дерзких грабителей в Кишиневе попало на видео

Общество, 23.03.2018 14:08

В ходе поиска злоумышленника, пытавшегося ограбить валютную кассу на Ботанике, выяснилась его причастность к ограблению женщин на Рышкановке.

Вооруженное нападение на пункт обмена валюты на Ботанике произошло 9 марта. Скрывающий лицо под капюшоном мужчина, угрожая оружием, потребовал у кассира деньги. После того как оператор валютной кассы включил тревожную кнопку, злоумышленник скрылся.

В результате следственно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать грабителя. Им оказался 22-летний житель столицы, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичные преступления. У него были изъяты огнестрельное оружие и патроны, которые могли быть использованы при совершении нападения. Оружие направлено на баллистическую экспертизу в Центр судебно-медицинской экспертизы. Мужчину задержали на 30 дней.

В ходе следствия было установлено, что задержанный мужчина принимал участие в двух грабежах, совершенных на Рышкановке группой лиц, в которую помимо него входили еще два человека. Полицейские задержали 23-летнего мужчину, который принимал участие в ограблениях, также ранее судимого за аналогичные деяния. Кроме того, была задержана девушка, выводившая злоумышленников на потенциальных жертв.

По данным полиции, подозреваемые ограбили 64-летнюю женщину, лишив ее денег и украшений на общую сумму более 112 тысяч леев. После этого ими была ограблена 46-летняя женщина, у которой было отнято денег и ценностей на сумму более 24 600 долларов. Эти случаи были зарегистрированы в секторе Рышкановка в Кишиневе в январе-марте текущего года.

В результате обысков на квартирах подозреваемых сотрудники полиции обнаружили часть похищенного имущества.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ограблениевалютная кассапистолетполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое