Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 29.08.2019 14:00

Молодая мама из Кишинева отказывается платить денежные поборы в школе

Молодая мама из Кишинева отказывается платить денежные поборы в школе, считая это незаконным требованием образовательного учреждения.

Обращение Юлии Назария было опубликовано в популярном паблике в молдавском сегменте соцсетей «Солидарные родители». Также молодая женщина призывает и других родителей присоединиться к ее отказу, перечисляя причины, по которым она приняла такое решение.

- Я не беру с собой «конверт» ни в одно общественное учреждение, включая школу, по следующим причинам. Хочу быть хорошим примером для своего ребенка. Ведь если ребенок видит родителя с «конвертом», он будет поступать точно также в будущем.

Может, настало время остановить коррупционные практики собственным примером? Хочу, чтобы мой ребенок в будущем, когда вырастет, решал свои проблемы сам и законным путем. Чтобы у него не было в крови «синдрома кумовства», «нанашизма», и не решал проблемы методом «может, как-нибудь уладим вопрос?».

Моя зарплата – это моя зарплата, я оплачиваю государственные налоги и поборы, и не собираюсь делить свои деньги на что-то, что гарантировано законом и Конституцией, как что-то бесплатное.

Искренне надеюсь, что работники образования смогут добиться повышения зарплаты законным путем, вернут себе уважение и престиж профессии. Законных возможностей очень много – протесты, флешмобы, пикеты, бойкоты, забастовки, петиции, марш-протесты, саботаж. Настало время вам самим собраться и решать!

Юлия Назария призвала и других родителей присоединиться к ней в решении перестать носить деньги в конверте в школы, желающие могут найти ее в упомянутом паблике солидарных родителей в соцсетях.

Ее претензию подтвердил Виталие Браниште, который ранее получал СМС-сообщения от родительского комитета с «просьбой сдать по 100 леев на День учителя». Будучи отцом школьника, Виталие Браниште заявил просителям, что хватит поборов и отныне он будет публиковать все, что случится в школе после его отказа участвовать в этом балагане.

- Каждый раз я чувствую себя как в бандитские 88-90-ые годы, когда у железнодорожного вокзала на Ботанике тебе предлагали купить кирпич. А, если не соглашаешься, получаешь кирпичом по голове, - поделился своими эмоциями Виталие Браниште.

Новости на Блoкнoт-Молдова
деньгипоборышколаотказродителипризыв
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое