Молдова Пятница, 19 Апреля
Общество, 21.05.2017 17:57

Молодежь Кишинева, не дождавшись Киртоакэ, своими руками навела порядок в нескольких дворах

Во многих дворах Кишинева до сих пор хаос из обломанных деревьев, поваленных фонарных столбов и оборванных проводов, а вечером темно - хоть глаз выколи.

Все это - последствия сильнейшей апрельской снежной бури, обрушившейся на столицу ровно месяц назад - 21 апреля. Несмотря на то, что огромную помощь в устранении последствий разгула стихии по указанию президента Игоря Додона оказала Национальная армия, примэрия Кишинева до сих пор не удосужилась завершить работы.

В условиях неоправданно неспешной работы муниципальных служб потерявшие терпение кишиневцы взялись за генеральную уборку сами. Так, молодежь из организации Tinerii iubescc Moldova накануне вместе с жителями домов по адресам ул. Некулче, 14 и ул. Топарчану, 27 засучили рукава и привели дворы в порядок.

- До сих пор не прибранный город - это доказательство некомпетентности примара города Дорина Киртоакэ. Мы поддерживаем инициативу о проведении референдума об его отставке и призываем всех жителей подписаться на листах, - заявили в организации.

уборка

уборка2
 
Тем временем генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ подписал распоряжение о вырубке 192 деревьев на Балканском шоссе для проведения строительных работ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМуборкаснегопадКишиневреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое