Молдова Среда, 23 Января
Общество, 03.08.2018 09:21

Молодого человека, осквернившего православное и еврейское кладбища Чадыр-Лунги, посадили в тюрьму

Устроившего "соревнования" по осквернению могил на кладбище в Чадыр-Лунге молодого человека приговорили к тюремному заключению.

Расследование резонансного дела и судебный процесс длились два года. В мае 2016 года три подростка в возрасте 17, 15 и 14 лет пошли делать селфи на кладбище. Фотографироваться у могил им показалось скучно, и молодые люди решили устроить другую забаву. Они решили устроить "марафон" по уничтожению могил. Для этого вандалы стали разбивать надгробия ногами и подручными предметами.

На православном кладбище подростки сломали и повредили 40 памятников и 11 крестов. После небольшой передышки вандалы переместились на соседнее еврейское кладбище, где разбили 12 памятников.

Полиция задержала всех трех вандалов. Но младших отпустили из-за молодого возраста. Отдуваться за своих приятелей пришлось старшему из подростков. Суд Комрата приговорил его к лишению свободы сроком на три года. Еще три года займет пробация.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел его возраст и психическое состояние - он живет в неблагополучной семье. Но юный вандал уже не впервые попадает в поле зрения полиции. В 2017 году его подозревали в серии краж в Чадыр-Лунге.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чадыр-Лунгакладбищевандалыподросткисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое