Молдова Понедельник, 25 Марта
Общество, 12.01.2019 14:00

Молодого врача-резидента в Республиканской клинической больнице лишили премии за критику руководства в Facebook

В столичной клинике врач лишилась премии после жалобы в социальной сети.

В Республиканской клинической больнице имени Тимофея Мошняги разразился громкий скандал. Молодой врач Алина Ташник поделилась в Facebook историей о том, как она не получила обещанного увеличения зарплаты в декабре.

После этого руководство больницы лишило молодого врача той самой обещанной прибавки к зарплате. В это же время ее коллеги по работе получили увеличенную зарплату за декабрь. Врач получила строгий выговор, из-за которого она не будет получать премий или пособий в течение одного года.

111111.JPG

Директор SCR Анатолий Чуботару сообщил, что врач сама виновата в сложившейся ситуации. В качестве аргументов руководитель выдвинул формальные причины. По его словам, сотрудники больницы получают свою зарплату только после того, представляют подтверждение о месте работы в бухгалтерию. Документ должен был быть передан до 15 декабря. Алина же якобы передала документы только 21 декабря. Он также отметил, что уже через час после публикации врача-резидента вся страна знала о том, что ей не выплатили полную зарплату - отреагировали даже министры.

Сама же Алина Ташник считает, что в работе бухгалтерии больницы не было прозрачности, что и вынудило ее вынести вопрос о зарплатах за станы учреждения

- Мы обратились к социальной сети для повышения осведомленности коллег, чтобы знать, как поступать в ситуациях, соответствующих нашей. Ведь у нас просто не было прозрачности со стороны бухгалтерии, - рассказала врач sanatateinfo.md.

Впоследствии врач-резидент объяснила в Facebook, что никого не хотела принизить и добавила, что ее проинформировали о том, что 90% сотрудников больницы получили повышенную зарплату, а остальные 10% не получили полную сумму из-за формальных вопросов. Она добавила, что в феврале ей обещали полную зарплату, начисленную в соответствии с новыми стандартами.

двааа.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачТимофей Мошнягаконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое