Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 16.05.2019 16:51

Молодой человек-"колясочник» намерен подать в суд на... судей Кишинёвского суда

Алексей Бобок ощущает себя дискриминированным.

Алексей Бобок вынужден передвигаться на коляске в силу полученных им травм, и жизнь обернулась так, что он, вдобавок, стал фигурантом судебного процесса и вынужден регулярно появляться в здании Кишинёвского суда. Очередной поход туда обернулся для него кошмаром.

Мужчина опаздывал, и позвонил в магистратуру с просьбой отложить начало заседания буквально на несколько минут, так как здание не оборудовано всеми приспособлениями для облегчения участи людей с ограничениями.

Но самой большой проблемой оказался лифт - специальное подъёмное устройство в этот день было закрыто, и Алексею пришлось воспользоваться общим лифтом, дабы подняться на четвёртый этаж.

- Опоздал примерно на пять минут, и судья заявила мне, что в этом случае, дескать, все равны. Мол, я должен был прийти вовремя, а всё остальное не имеет значения, - поведал Алексей, слова которого приводит телеканал Publika.

Адвокат парня также считает, что судья Виорика Пуйкэ проявила дискриминацию:

- Мы попросили пять дополнительных минут, не полчаса ведь, и тем более не час. Это дискриминация, помимо банального отсутствия всех необходимых условий, - заявила Габриэла Корнакер, адвокат мужчины.

Сама Пуйкэ комментировать ситуацию отказалась, заявив, что у неё нет времени, но высказался Раду Цуркан, президент Кишинёвского суда:

- Процедура формально была нарушена, так как от всех участников процесса требуется быть вовремя в суде. Но есть и исключения для людей с ограниченными возможностями, не следует забывать о человеческом факторе, - попытался смягчить ситуацию Цуркан.

Теперь, однако, дискриминированный мужчина намерен обратиться в суд с иском на самих судей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Судиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое