Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 18.10.2017 12:18

Молодой офицер НЦКБ украл вещественные доказательства: золотые украшения и крупную сумму евро

Уголовное дело по обвинению в злоупотреблении властью бывшего офицера НЦБК Кристиана Рикичинского передали в суд.

По данным следствия, бывший офицер Кристиан Рикичинский обвиняется в злоупотреблении властью, выраженном в использовании в личных целях вещественных доказательств по нескольким делам, которые он вел. Всего им было присвоено денег на сумму более 50 тысяч евро и золотых украшений на сумму более 160 тысяч леев.

Антикоррупционная прокуратура инициировала расследование по факту отсутствия в делах улик и задержала офицера, который вел эти дела, на 72 часа. Следствие подтвердило факт кражи офицером вещественных доказательств – денег и золотых изделий. В процессе уголовного преследования суд наложил арест на имущество подозреваемого стоимостью 120 000 леев.

Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в порядке особого производства на основании доказательств, собранных на стадии уголовного преследования. Помимо этого, он обеспечил полное возмещение ущерба в размере 1 218 129 леев. С согласия суда Кристиан Рикичинский был переведен под домашний арест. Теперь бывшему офицеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и запрет занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности на срок от пяти до десяти лет.

Кристиану Рикичинскому 23 года. Молодой человек прослужил в НЦБК около 6 месяцев. До этого он работал следователем в управлении «Юг» департамента пограничной полиции. Он сын Юрия Рикичинского, занимавшего в последние годы ряд важных государственных должностей: был советником демократа Мариана Лупу, когда тот являлся исполняющим обязанности президента Республики Молдова, секретарем Высшего совета безопасности и заместителем директора Службы государственной охраны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКофицерсудулики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое