Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 19.02.2018 16:07

Молодые либералы попытались научить Сильвию Раду правильно выражаться

Группа молодых либералов решила преподать урок лингвистики врио генпримара столицы Сильвии Раду.

Сегодня, 19 февраля, группа из пяти представителей молодежного крыла Либеральной партии провела флешмоб в здании примэрии Кишинева. Молодые люди попытались научить Сильвию Раду правильно выражаться, для чего передали ей импровизированный словарь, в котором были указаны ее ошибки в выражениях и их правильное звучание. По мнению участников мероприятия, врио генпримара плохо понимает свои обязанности, не знает секторов столицы, названий подчиняющихся мэрии предприятий и обязанностей руководителей управлений.

- Мы хотим пойти ей навстречу и начать с урока, как правильно выражаться, - заявил участник акции Илие Крецу.

Сильвия Раду поблагодарила либералов за науку, отметив, что те только и могут, что устраивать подобные флешмобы, и пообещала забрать «ценный подарок» домой.

- Я возьму словарь. Мой первый алфавит был на латинице, несмотря на то, что это было в советские времена. У либералов хватает наглости, после того, как они показали, что они не могут управлять примэрией. Они оставили после себя катастрофу. Находясь в свободной стране, каждый может высказывать свое мнение, - отреагировала Сильвия Раду.

01.jpg
Не впервые врио генпримара упрекают в ошибках в речи, которые как-то не очень согласуются с ее филологическим образованием. Ранее Сильвия Раду из-за собственных ошибок решила изменить название муниципального предприятия Exdrupo. Ей оказалось легче изменить название муниципального предприятия Еxdrupo, чем научиться правильно его выговаривать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ошибкивыражениялибералыСильвия Радусловарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое