Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 20.11.2019 20:25

Молодые семьи в Кишиневе получат компенсации за коммунальные услуги

Молодые семьи в муниципия с доходом до 5000 леев были включены в список получателей льгот для оплаты энергетических ресурсов и коммунальных услуг, рассчитанных в холодный сезон 2019-2020 гг.

Сегодня, 20 ноября, столичный муниципальный совет одобрил поправки в порядок назначения компенсаций за коммунальные услуги для уязвимых слоев населения. Эти поправки предусматривают предоставление льгот на оплату коммунальных услуг для молодых семей (до 35 лет), средний общий доход которых не превышает 5 тыс. леев за последние 12 месяцев со дня подачи заявления на компенсацию.

Компенсировать им будут практически все коммунальные услуги: электроснабжение, водоснабжение, газ и отопление. Если у такой семьи жилье с центральным отоплением, то предусмотрена также ежемесячная компенсация в 40% от выставленной к оплате суммы за отопление. Если центральное отопление отсутствует, то семья будет получать ежемесячно компенсационную выплату в размере 500 леев.

Льготы для молодых семей будут действовать до 1 июня 2020 года. Затем мунсовет намерен их пролонгировать.

Вице-глава столичного управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Дубица отметил, что на компенсации может понадобиться около 110 млн леев. Он подчеркнул, что количество потенциальных получателей льгот не ограничено. По его словам, компенсации будут получать все жители Кишинева, которые имеют на это право.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсациимолодые семьимунсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое