Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 15.11.2017 13:59

Мошенничества на АЗС Кишинева: способы обмана водителей показали на видео

Для обмана водителей на автозаправках мошенники использовали специальные схемы и устройства ручной работы.

В результате проведенных обысков на автозаправочных станциях Кишинева, а также в офисах, автомобилях и по месту жительства злоумышленников были обнаружены и изъяты устройства, благодаря которым производился обман потребителей. С помощью кустарных устройств при каждой заправке водителям не доливали примерно 5 процентов топлива.

Также было обнаружено множество аксессуаров: фискальная память, пластинчатые компоненты проводов, материнские платы, распределительные колонки топлива, кабели, различные компоненты оборудования, предназначенного для подготовки/модификации плит и пр. Кроме того, у организатора преступной группы нашли и изъяли записи по учету украденного топлива и последующей его продажи.

Участники криминального бизнеса полностью признали свою вину, поэтому на время следствия находились на свободе. В отношении подозреваемых было инициировано уголовное преследование по следующим пунктам: ст. 190 ч. 5 «Мошенничество», ст. 255 ч. 2 «Обман клиентов» и ст. 244 ч. 2 «Уклонение от уплаты налогов» уголовного кодекса РМ. Если их признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее участившиеся жалобы на недоливы топлива и качество продукции вызвали волну проверок на автозаправочных станциях Молдовы. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
АЗСмошенничествотопливообманнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое