Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 04.07.2018 09:39

Мошенник из Молдовы соблазнил москвичку, тайно вывез ее на Украину и присвоил миллионы

Уроженец Молдовы Сергей Колодезев фиктивно женился на пенсионерке в Москве и стал хозяином ее миллионов.

27-летний Сергей приехал в столицу России в 1991 году. Тогда же он устроился водителем к главе ассоциации помощи семьям погибших военнослужащих Александре Ивановой.

На нее он проработал более 20 лет. За это время мужчина смог узнать все секреты личной жизни начальницы и оценить ее материальное положение. Пожилая женщина в начале 2000-х годов отошла от дел, сумев скопить небольшое состояние. Ей принадлежали двухкомнатная квартира в московском районе Тушино (рыночная цена - 6,5 миллиона рублей), загородный дом (5 миллионов рублей), два земельных участка в престижном Истринском районе на западе Подмосковья (каждый - по 1,2 миллиона рублей) и автомобиль Mercedes.

При этом пенсионерка оказалась одинокой. Ее сын был убит в Афганистане, а дочь погибла от отравления угарным газом. От сына остались только взрослые внучка и внук, с которыми их бабушка практически не виделась. Колодезев остался при ней в качестве не только водителя, но и сиделки. Тогда у него и возник план обогащения за счет своей начальницы, состояние здоровья которой начало ухудшаться.

- С годами она стала жаловаться на плохую память, стала забывать даже какие-то очевидные вещи, а вскоре у нее официально диагностировали болезнь Альцгеймера, Сережа окружил ее заботой: постоянно напоминал, что нужно принять лекарства, сам их выдавал, какие-то уколы колол, - рассказала бывшая сотрудница Александры Ивановой.

В 2012 году в паспорте 45-летнего Сергея Колодезева появился штамп о браке с 87-летней пенсионеркой. Однако он оказался фиктивным. Саму пожилую женщину, всё более терявшую связь с окружающим миром, он переправил к своим друзьям в Винницу.

- Мужчина приобрел два билета на поезд и, не поставив родственников женщины в известность, перевез ее в город Винница на Украине, - сообщила пресс-секретарь Московской прокуратуры Людмила Нефедова.

Внук и внучка Ивановой узнали, что их бабушка исчезла, а на двери ее квартиры появился новый замок. Более того, выяснилось, что всё имущество пожилая женщина якобы переписала на своего нового мужа. 

Родственники смогли узнать адрес в Виннице, где содержали их бабушку, но Колодезев успел перепрятать женщину до приезда внуков. Поиски бабушки зашли в тупик. После начала войны в Донбассе сотрудничество российских и украинских правоохранительных органов фактически прекратилось. В 2016 году Александра Иванова скончалась, ее тайно похоронили рядом с могилой ее дочери.

Задержать Сергея Колодезева удалось из-за его неосторожности, когда мужчина решил вернуться в Россию.

- Во время своего очередного приезда в Россию Сергей Колодезев был задержан. По его версии, Иванова скончалась от сердечной недостаточности, и он решил перевезти ее тело обратно в Россию. Зачем увез ее из Москвы на Украину? Заявил, что якобы на лечение. Почему втайне от ее кровных родственников? Внятно объяснить не может, - сообщили следователи.

Колодезеву предъявили обвинения по двум статьям: «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы) и «похищение человека из корыстных побуждений» (от 5 до 12 лет).

Внукам Ивановой удалось вернуть недвижимость своей скончавшейся бабушки. Суд учел, что брак Ивановой с Колодезевым оказался фиктивным, а свои подписи под договорами о передаче недвижимости женщина поставила будучи не в себе из-за болезни Альцгеймера.

иванова.jpg

Александра Иванова

кол.jpg

Сергей Колодезев

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионеркаМоскваденьгистарость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое