Молдова Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мошенник оставил жителей Хынчешт без квартир и денег

Общество, 27.09.2017 11:12

Эпопея вокруг строительства многоэтажного жилого дома в Хынчештах затянулась на восемь лет, люди не могут получить оплаченные квартиры.

Более 800 тысяч евро отдали жители Хынчешт за квартиры в новостройке. От действий нерадивых риелторов и застройщиков пострадали 25 жителей города.

Строительство дома началось в 2009 году. С тех пор прошло 8 лет, но дом так и не был заселен. За это время успел смениться застройщик, но возвращать вложенные в дом деньги или отдавать ключи от квартир людям никто не спешит. Многие из неудачливых инвесторов в новостройку вложили в недвижимость все средства, заработанные на тяжелых работах за границей.

«Мы заплатили 44 тысячи. Сейчас у нас заболела внучка, она живёт в Италии, больна раком. Очень расстроилась, что мы остались без денег», «Я дал деньги Асафтею, 24 тысячи. Сейчас живу на съёмной квартире. Уже 10 лет негде жить. Работали с супругой в Израиле, теперь остались ни с чем», - рассказывают обманутые собственники  квартир.

Второй застройщик дома уверяет, что его также обманули. Он якобы вложил в достройку дома в пять раз больше средств, чем собрал с дольщиков.

- Он не передал мне никаких прав, ни на землю, ни на проект, только долги. У нас было 63 тысяч евро, которые мы собрали с людей. Кроме того, вложили с партнёром свои 300 тысяч. На эти деньги должны были возвести первый этаж, но потратили их на покупку всего участка, - утверждает бизнесмен.

Между тем, к строителям есть большие претензии и у властей города. Тяжелая техника разбила улицу города, а оплачивать ремонт дороги девелопер не намерен

- Разрушена дорога, подсчитали ущерб, это примерно 10 миллионов леев. Подготовили пакет документов, намерены обратиться в суд, - заявил мэр Хынчешть Александр Ботнарь.

Ранее стало известно, что замминистра просвещения Молдовы приобрела квартиру за три миллиона из странных источников. Официальная зарплата замминистра составляет 22 000 леев в месяц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Хынчештыдомдевелопермошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое