Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 25.10.2017 07:58

Мошенник провернул кощунственную аферу и оставил родную мать в Кишиневе без квартиры

Жительница Кишинева стала жертвой аферы со стороны лишившего ее квартиры собственного сына.

Почти три года назад Веру Чеботарь привел к нотариусу ее сын, якобы для оформления неких «важных бумаг». А через год к ней на квартиру пришли судебные исполнители, потребовавшие у пенсионерки выезжать из ее жилья.

Как оказалось, Вера поставили свою подпись под документом о залоге квартиры. Деньги в размере 20 тысяч евро получил ее сын. Долг он не вернул, а расплачиваться пришлось его пожилой матери.

 - Я не имею никакого отношения к залогу, продаже или отчуждению моей квартиры. Подписала документ, составленный на румынском языке, в котором ничего не поняла. Всё происходило без моего участия, - сказала жительница Кишинева Вера Чеботарь

Вдобавок Вера Чеботарь плохо слышит, но сурдопереводчика ей во время подписания документа о залоге квартиры не предоставили. Нотариус заявил, что сын женщины не просил переводить бумаги на русский язык.

По статистике, в Молдове чаще всего нарушаются права глухих и слабослышащих. По закону в суде и при подписании документов их должен сопровождать сурдопереводчик.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнотариусзалогобмандолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое