Молдова Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 15.07.2019 17:56

Мошенники обманули десять человек, заставив взять для них кредиты

К длительным срокам тюремного заключения были приговорены две женщины и мужчина, обманувшие десять человек.

Согласно материалам дела, мошенники занимались вербовкой жителей Комратского и Бессарабского районов для оформления на них кредитов. Пострадали десять человек – все из социально уязвимых семей, некоторые из которых были на пенсии.

Контракты заключались на имена жертв, но завладевали деньгами мошенники. Речь шла о вложении в бизнес, которого на самом деле не существовало. В результате незаконных действий в период с июня по июль 2018 года были получены кредиты в филиалах нескольких коммерческих банков Кишинева, Чимишлии, Хынчешт и Комрата. Сумма нанесенного им ущерба превышает 80 тысяч леев.

Злоумышленникам было предъявлено 17 пунктов обвинения, в том числе грабеж, похищение и незаконное лишение свободы одного человека, а также целую серию фактов мошенничества. Было доказано, что обвиняемые похитили женщину, насильно усадив ее в машину. Ее отвезли на квартиру к одному из них в  Бессарабку, где отобрали удостоверяющие личность документы. За неделю, в течение которой они незаконно держали жертву взаперти, мошенники оформили кредиты на ее имя.

Суд приговорил обеих женщин к лишению свободы на длительные сроки: одна получила 12,5 лет тюрьмы, вторая – 10,5 лет.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитобманпенсионерысудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое