Молдова Вторник, 18 Июня
Происшествия, 08.08.2017 10:22

Мошенники организовали в столице центр по получению поддельных кредитов

В Кишиневе предприимчивые злоумышленники поставили на поток производство поддельных документов, необходимых для получения банковских кредитов.

Сегодня, 8 августа, полиция Кишинева сообщила о задержании двух мошенников, «помогавших» людям получить кредит в банке за счет предоставления несуществующих документов. За свои услуги злоумышленники брали до 10% от суммы кредита.

Трудовые книжки, справки о размере зарплаты, документы о получении высшего образования, штампы, печати и кипы чистых бланков – такой "улов" добыли полицейские в ходе обысков в Кишиневе. Подделанные документы предоставлялись в банк для подтверждения надежности и платёжеспособности заемщика.

Бизнес на справках организовали два человека – 48-летняя жительница Кишинева и 34-летний уроженец Хынчешт. Свои услуги они оценивали в 7-10% от размера кредита. Мошенники действовали крайне осторожно, по рекомендациям проверенных людей. 

Полицейскому пришлось работать под прикрытием. Под видом клиента он заказал сертификат и справку за 2 тысячи леев. Во время передачи денег к мошенникам и нагрянула полиция. Теперь задержанным грозят штраф от 11 000 до 19 тысяч леев, общественные работы  от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее мошенники начали продавать в Интернете путевки в летние лагеря по сниженным ценам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневмошенникикредитполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое