Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 25.06.2018 16:16

«Моцпан был особым человеком»: бывшего главу парламента проводили в последний путь

В Кишиневе попрощались с экс-председателем парламента Думитру Моцпаном.

Сегодня, 25 июня, в последний путь проводили экс-председателя парламента Республики Молдова Думитру Моцпана. Церемония прощания прошла во Дворце республики. Проститься с бывшим депутатом первого парламента Молдовы пришли друзья и коллеги. Люди, работавшие с Думитру Моцпаном и хорошо его знавшие, говорили о нем как о настоящем государственнике, честном и порядочном человеке.

«Он очень хорошо относился к простым людям. Он принимал граждан днем и ночью,  а также в выходные дни, и всегда помогал всем чем мог», «Он стоял у истоков создания этой страны и был настоящим государственником», «Господин Моцпан был особым человеком. Он оказался на своем месте в нужное время. Я его знал скромным и честным. Таким его знали многие. Он многое сделал для укрепления нашей независимости и демократии», «Настоящий хозяин. Он многое сделал для этой страны. Был человеком с открытой душой и большим сердцем», - говорили о нем люди, провожая в последний путь.

Думитру Моцпан родился 3 мая 1940 года в селе Селиште Ниспоренского района. Скончался 23 июня. Был депутатом первого парламента, принявшего Декларацию о независимости. Занимал должности вице-председателя парламента в 1994-1997 годах и председателя парламента в 1997-1998 годах. Награжден «Орденом Республики».


web_-inmormintare_27059200.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
прощаниеДумитру МоцпанцеремонияДворец республики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое