Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.11.2019 17:45

Моцпан заявил о двойной идентичности Плахотнюка и Яралова в Молдове

Бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк и бывший вице-председатель ДПМ Сергей Яралов имеют двойную идентичность в Республике Молдова.

В случае Влада Плахотнюка речь идет о втором молдавском паспорте, в котором указаны другие дата рождения и адрес в Кишиневе. Такое заявление сделал председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан в ходе передачи «Cabinetul DIN Umbră» на Jurnal TV.

- В декабре Агентство публичных услуг (ASP) выдало несколько паспортов, один для Сергея Яралова, а другой для Владимира Плахотнюка. Это подтверждено. Директором в то время был Серджиу Рэйляну. Как удалось в секретном режиме доставить некоторые документы, в том числе на основании свидетельства о рождении, выданного в 2017 году по фиктивным именам? - задал вопрос Кирилл Моцпан.

Антикоррупционная прокуратура это заявление подтвердила. Более того, как сообщает Ziarul de garda, 29 октября было возбуждено уголовное дело по факту того, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк получил второй молдавский паспорт с другой идентичностью.

- Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотребления служебным положением, совершенного в интересах организованной преступной группы или преступной организации. Антикоррупционная прокуратура принимает необходимые меры уголовного преследования, чтобы разобраться в обстоятельствах с разных сторон, - пояснил представитель Генеральной прокуратуры Эмиль Гайтур.

По данным прокуратуры, это преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
паспортПлахотнюкидентичностьпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое