Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 09.05.2019 14:44

Моя зарплата не так велика, как утверждает Санду, - Бабук

Министр образования Моника Бабук ответила на обвинения Санду о зарплате, в пять раз превышающей среднюю зарплату по экономике.

Сегодня, 9 мая, во время мероприятия, организованного ДПМ в центре Кишинева, журналисты задали вопрос о получаемой зарплате Министру образования, культуры и исследований Монике Бабук. Несколько дней назад сопредседатель блока ACUM Майя Санду заявила, что зарплаты министров выросли почти втрое. По ее словам, в 2018 году министры правительства получали зарплату в пять раз выше, чем средняя зарплата по экономике.

- Моя зарплата не так велика, как об этом ложно заявляет Майя Санду. Существует путаница с моим доходом и зарплатой, которую я получаю. Г-н Евгений Стурза очень хорошо это пояснил. Моя зарплата составляет в среднем 21 000 леев в месяц. А поскольку эти люди распространяют ложную информацию, я буду опровергать эти заявления, направленные против меня, - заявила Моника Бабук журналистам. 

При этом Моника Бабук, как обычно, немного слукавила. Как сообщил один из читателей point.md в комментарии к этой новости, 21 тысяча леев – это то, что госпожа министр получает на руки. Ее зарплата составляет примерно 27 тысяч леев и это без учета различных надбавок и дополнительных выплат.

Бабук1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаминистрМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое