Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 30.04.2018 18:38

Мозаика на разрушенном здании ДК профсоюзов оказалась включена в реестр памятников Молдовы

Примэрия в нарушение закона выдала разрешение на снос ДК профсоюзов с уникальной мозаикой.

О многочисленных нарушениях, сопровождающих строительство супермаркета немецкой розничной сети Kaufland на Рышкановке, рассказал мунсоветник от Партии социалистов Александр Одинцов. Во время встречи с бывшим сотрудником министерства культуры он выяснил, что мозаика на здании ДК профсоюзов включена в реестр памятников Молдовы. Этот статус означает, что здание находится под охраной государства. Из чего следует, что авторизация на снос здания ДК профсоюзов была выдана в нарушение закона.

- Она незаконна без соответствующего постановления парламента или решения Комиссии по охране памятников при министерстве образования, культуры и исследований! Подписавшие авторизацию на снос здания нарушили закон, как собственник здания, как и сотрудники минкульта своим бездействием, - заявил Одинцов. 

Муниципальный советник призвал высказаться по данному поводу министра просвещения, культуры и исследований Монику Бабук.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Скандальный снос Дворца культуры профсоюзов на Рышкановке начали неделю назад. Экскаваторы принялись расчищать место под строительство супермаркета немецкой розничной сети. Жители столицы заявили по этому поводу, что им не нужен еще один торговый центр в этом секторе, а необходим культурный центр, куда они могут приходить с семьями и детьми.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дворец Профсоюзовмозаикапамятникохранагосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое