Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 16.03.2018 17:44

Можете требовать моей отставки, - Канду увильнул от критики после обвинения в фальсификации голосования

Метод подсчета голосов председателя парламента вызвал недовольство депутата. 

Сегодня, 16 марта, на заседании в парламенте вспыхнул конфликт между депутатом ПСРМ Владом Батрынча и спикером Андрианом Канду. Батрынча обвинил Канду в фальсификации голосования. 

Фракция ПСРМ предложила заслушать Генеральную прокуратуру, НБМ и НЦБК по делу о "краже миллиарда". За инициативу проголосовали 40 депутатов парламента. Однако Канду после спешного подсчета отклонил предложение, объявив, что оно не набрало большинства голосов присутствующих в зале.

- Господин Канду, вы снова фальсифицируете наше голосование! Ясно видно, что за эту инициативу проголосовало большинство присутствующих в зале, - заявил Батрынча. 

От конструктивного диалога Канду отказался, сразу перейдя на линию глухой обороны. 

- Это обвинение! Я просто подсчитываю три цифры и даю окончательный результат. Если вы не согласны с тем, что я делаю, как модератор, есть регламент, и вы можете потребовать отставки председателя парламента, - ответил спикер. 

Ранее в парламенте уже возникали вопросы к методу подсчета голосов. Валерий Гилецкий был избран на должность вице-председателя парламента Молдовы голосами всего 34 депутатов, а не 51, как было объявлено.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандубатрынчадепутатпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое