Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.09.2018 16:12

Мучения для ученицы и ее матери устроила сторонница Майи Санду, обвиненная в поборах со школьников

Наталья Бзовый на оппозиционным телеканале заявила, что ей мало платят, и потребовала значительного повышения зарплат учителям, забыв упомянуть о получаемых в конвертах жирных доплатах.

С началом учебного года проблема поборов в школах вспыхнула с новой силой. Мать одной из учениц отправила письмо в адрес премьер-министра. В нем родительница осуждает порочную практику, введенную в молдавских школах сторонниками Майи Санду.

Речь идет о Наталье Бзовый – преподавателе столичной средней школы, которую мать ученицы обвинила в незаконном получении от родителей тысяч леев за последние годы. К письму были приложены выписки с указанием сумм, собранных в разные месяцы «для г-жи Натальи».

Как следует из документов, в день учителя Наталья Бзовый получила 1200 леев, подарок на день рождения стоил 1500 леев, а цветы и конфеты - еще 180 леев. В день 8 марта Наталья Бзовый получила подарок в размере 330 леев.

По расчетам родителей, только на подарки преподавателю с каждого ребенка было собрано по 92,3 леев.

Когда эти беззакония вышли на поверхность, для женщины и ее дочери начались настоящие мучения. По ее словам, Наталья Бзовый создала целую кампанию по их преследованию, в которой участвовали многие родители, представители школьной администрации и должностные лица управления образования.

- В это же время учительница Наталья Бзовый выступила в телешоу, где потребовала незаслуженно высокую зарплату для учителей, - отметила женщина в письме премьер-министру.

Всё это время сторонники Майи Санду рассказывают на оппозиционных телеканалах, что учителя едва ли не голодают. При этом они ежемесячно получают в конвертах «материальную помощь» от родителей.

Вот лишь несколько цифр:
    01.12.2015 - материальная помощь за ноябрь - 1400 леев;
    21.12.2015 - материальная помощь за декабрь - 1150 леев;
    29.01.2016 - материальная помощь за январь - 950 леев;
    26.02.2016 - материальная помощь на февраль - 1050 леев;
    29.03.2016 - материальная помощь за март - 1050 леев;
    12.05.2016 - материальная помощь на апрель - 900 леев;
    31.05.2016 - материальная помощь на более 1000 леев.

Всего за семь месяцев «г-жа Наталья» получила от родителей 7200 леев. 

После того, как письмо было отправлено премьер-министру, целенаправленные репрессии со стороны преподавателя в адрес женщины и ее дочери значительно усилились, поскольку число родителей, которые согласились продолжить участие в описанных злоупотреблениях, значительно уменьшилось.

На голову ребенка обрушились все возможные нападки. Психологическое давление на девочку оказывали не только педагог, но некоторые привлеченные ею родители. В результате девочку без согласия родителей перевели в другой класс. Это заставило мать послать новое письмо премьер-министру, в котором описывался произвол, устроенный сторонниками Майи Санду.

Мать считает, что получатели «материальной помощи» и подарков в конверте от родителей постоянно забывают об этих незаконных выплатах. В этой связи возникают подозрения в искренности еще одной «безработной» - Майи Санду, ​​которая любыми путями стремится наложить руки на государственные средства.

Тексты писем опубликовал портал actual.md: жалоба1, жалоба2 

Новости на Блoкнoт-Молдова
материальная помощьучительницапреследованияребенокжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое