Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 02.12.2015 13:53

Муниципальное управление сельского хозяйства не знает о существовании программы «Livada Moldovei»

Муниципальное управление сельского хозяйства не знает о существовании программы «Livada Moldovei»

К такому выводу пришли муниципальные советники на заседании комиссии по экономике бюджету и финансам, заслушав главу управления сельского хозяйства Тимофея Спэтару с докладом о состоянии аграрного сектора муниципия за 2010-2014-ый год.

Тимофей Спэтару отметил, что вверенное ему управление ведет серьезную работу с муниципальными фермерами. Но, по словам советников, они не видели ни одной программы по развитию аграрной сферы муниципия, разработанной профильным управлением.

«Мне очень жаль, что вы, являясь главой управления сельского хозяйства, не знаете о недавно принятом проекте «Livada Moldovei». Вы не знаете ситуации с субвенциями, что является важнейшей проблемой агропроизводителей. И очень жаль, что вы не представили нам проекты, в которых вы продвигаете сельхозпроизводителей и помогаете им продавать свою продукцию в муниципальные школы. Это уже было бы для них существенным рынком сбыта», - заявил советник от ПСРМ Петру Бурдужа

Кроме того Тимофей Спэтару так и не смог ни предоставить, ни рассказать о плане действий, который муниципальное управление сельского хозяйства должно было осуществить в течение 2015-го года.

В этой связи члены комиссии поручили Тимофею Спэтару разработать конкретный план действий по работе с муниципальными аграриями и составить план проведения семинаров, в ходе которых сельхозпроизводителей ознакомят с проектами, в которых они могут участвовать, и расскажут о законах, принятых и разработанным парламентом в аграрной сфере. Тимофей Спэтару должен создать базу данных фермеров муниципия, а также разработать проект муниципальных закупок  продовольственной продукции, которую можно приобретать у здешних аграриев.

Все документы должны быть опубликованы на сайте примэрии и представлены членам комиссии экономике бюджету и финансам до 15-го января 2016 года.     

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое