Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Муниципальные советники потребовали отставки главы управления образования, участвовавшего в пьянке с Киртоакэ в гараже

Политика, 23.10.2017 12:15

Советники фракции ПСРМ обратились к вице-примару Нистору Грозаву с требованием отправить в отставку и.о главы управления образования, молодежи и спорта Александра Фляш за отказ выполнять решение муниципального совета о выделении надбавки в 50% работникам детских садов.

Советник ПСРМ Евгения Чебан сообщила сегодня, 23 октября, на брифинге после оперативного заседания примэрии, что «главы отделений управления в разных секторах города знали о ситуации и, тем не менее, ничего не сделали, чтобы выплатить сотрудникам детских садов надбавку».

- Мне сказали, что программист управления уехал за границу, а новый не может осуществить все операции по перечислению денег. На вопрос, почему Фляш получил зарплату и поехал в Сочи, а деньги сотрудникам детсадов не выплатили, внятного ответа так и не последовало. Социалисты нашли деньги для надбавки, но даже после этого примэрия отказывается выполнять решения мунсовета, - сказала Чебан.

Она утверждает, что и.о главы управления образования, молодежи и спорта Александр Фляш делает всё по указке примара Кишинева Дорина Киртоакэ, который находится под домашним арестом и с халатностью относится к учебным заведениям. Советник отметила: «социалисты также настаивают на увольнении руководителей отделов управления в секторах. Жалобы на Фляша и руководителей отделов были написаны  и переданы в правоохранительные органы и премьер-министру».

Советник-социалист Юрий Витнянский сказал, что в начале сентября социалисты обращались к Фляшу с просьбой выйти на мунсовете с инициативой о выделении надбавки сотрудникам доуниверситетских учебных заведений, но он проигнорировал просьбу.

- За 10 лет у власти Киртоакэ ничего не предпринял для решения проблемы с кадрами в учебных заведениях, а также для повышения зарплат и выделения надбавок. Та инициатива, с которой вышли социалисты, должна была исходить от управления образования, - считает Витнянский.

По его словам, тот факт, что примар находится под домашним арестом, не означает, что он не дает указания своим подчиненным в примэрии. Дошли до того, что из-за его указаний и нежелания решить ряд проблем, 23-й детсад в сентябре не был открыт.

- Мы требуем от Грозаву отставки Фляша. Собрали подписи 19 советников ПСРМ и призываем  другие фракции присоединиться к данному требованию, - заявил Витнянский.

Он предложил Фляшу добровольно написать заявление об уходе, таким образом, как это сделала экс-глава управления Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб после скандала с просроченными продуктами питания в детских садиках Кишинева. В подтверждение этого требования в Сети появилась информация, что сразу после Сочи Фляш отправился в Великобританию на 9 дней, оставив ситуацию с надбавками по 500 леев работникам детских садов на самотек.


fleas2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Александр ФляшКишиневДорин КиртоакэотставкаПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое