Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 16.03.2018 14:39

Муниципальный совет проголосовал за покупку автобусов

Муниципальный совет Кишинева проголосовал в пятницу за инициативу фракции Партии социалистов по покупке 50 автобусов с тремя дверьми для муниципия. 

Все советники поддержали инициативу социалистов за исключением либералов, которые преследовали свои цели. Советник фракции ПСРМ Виталий Мукан отметил, что социалисты неоднократно выступали с инициативой по обновлению автобусного парка, но каждый раз муниципальный совет выступал против.

«Лишь в 2016 году мунсовет поддержал нашу инициативу и выделил 10 млн. леев на покупку автобусов, но из-за препятствий со стороны примэрии транспорт так и не был приобретен», — сказал советник.

Мукан призвал своих коллег из других фракций голосовать за проект по покупке автобусов, которые так нужны Кишиневу.

Он напомнил, что либералы предлагали купить автобусы с двумя дверьми под предлогом, что будет дешевле для Кишинева, но как показывает практика, что было дешевле, спустя время становится дороже.

«Либералы купили троллейбусы дешевле и без кондиционеров, теперь автобусы хотят дешевле. Цель проекта по закупке автобусов, чтобы люди от авто перешли к общественному транспорту и могли в безопасности и комфорте передвигаться по городу», — сказал Мукан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое