Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 07.06.2019 14:15

Муниципальный советник Василий Киртока готов заступиться за бизнесмена Андрея Трангу

Муниципальный советник и бизнесмен Василий Киртока выступил в защиту предпринимателя Андрея Транги.

Киртока выступил в эфире одного из отечественных телеканалов, в котором прокомментировал ход уголовного дела и свое знакомство с владельцем сети ресторанов Andy's Pizza.

- К претензиям со стороны правоохранительных органов надо относиться настороженно. После шага прокуратуры все насторожились. Мы послушали его «партнёра», но всё это очень неубедительно. Мы стараемся сами во всём разобраться. Я слушал интервью этого «партнёра» - и ничего криминального не услышал. У него никто ничего не украл, потому он ничем не владел официально, - отметил Киртока.

Муниципальный советник также заявил, что Транга является его другом, знакомством с которым он не стесняется и советует брать с него пример.

- Я не вижу, какое там уголовное преступление. Я этого молодого человека знаю, он начал с нуля, из ничего. Страна должна гордиться таким достижением. Такая сеть ресторанного бизнеса есть только у нас и в странах с такими гигантами как McDonald's, KFC и прочие. Молодёжь получила возможность есть свежую пищу, без ГМО и прочих Е-шек, - добавил Василий Киртока.

Советник также заявил, что не видит смысла в содержании Транги под арестом, передает enews.md.

- Я не могу дать полную оценку шагу прокуратуры и следствие должно быть доведено до конца, но я не вижу причины для того, чтобы его держать закрытым. Я готов за него поручиться. У него есть огромный бизнес, он никуда от него не уедет, - заключил Василий Киртока.

Напомним, что владелец сети популярных молдавских ресторанов «Andy’s Pizza» и «La placinte» Андрей Транга был арестован 2 мая 2019 года по обвинению в шантаже с целью завладеть бизнесом. Причиной задержания стало обвинение со стороны некоего Виорела Варзарь, который утверждал, что Андрей Транга и его сообщники, среди которых фигурировал криминальный авторитет Григорием Кармалак ("Болгар"), пытались завладеть предприятием SRL «Molinart Grup» и торговой маркой «ARTINOX», якобы принадлежащим Виорелу Варзарь.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртокаТрангапримэриябизнесменуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое