Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 31.05.2018 20:12

Мунсоветник пристроил сына и зятя в Moldtelecom, спровоцировав огромные убытки компании

Муниципальный советник и лидер комратских демократов Дмитрий Манол лишился должности технического руководителя департамента «ЮГ» ГП Moldtelecom. 

Внутренний аудит показал вопиющие нарушения. Дмитрий Манол пристроил на работу в контролируемую организацию ближайших родственников - сына и зятя. Вместе они создали преступную схему, причинив большой ущерб департаменту «ЮГ» ГП Moldtelecom. 

Муниципальный советник и лидер комратских демократов указывал в документах, что сын и зять выходили на работу в выходные и праздничные дни. Это позволяло начислять им двойную оплату. В результате месячный доход  родственников Манолы часто превышал 30 тысяч леев на каждого. В центральном аппарате удивились таким зарплатам технического персонала комратского отделения. 

Как выяснилось, сын руководителя, Петр Манол, регулярно использовал служебный транспорт для поездок, не имея при этом водительского удостоверения. По итогам внутреннего расследования главе семейства вынесли дисциплинарное взыскание и понизили в должности. Он занял более скромную должность начальника сектора эксплуатации и установки. На место провинившегося руководителя назначили Валерия Кендигеляна.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Moldtelecomдмитрий манолкомратубытки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое